Galletas de mantequilla


Llevo muchos años haciendo galletas pero nunca las hacemos fotos (gran error) Aunque a estas si las
Hicimos porque me gustó mucho el resultado.
Las galletas que yo os muestro son todas la misma receta, Galletas de mantequilla,
¿Queréis saber cómo las hice?
Para las de colores separe masa en varios moncitos , y fui añadiendo colorante wilton  hasta conseguir el color adecuado.
A otras les  di forma de filete ruso y les pusimos lacasitos, sé que os estaréis preguntando ¿Pero no se  derretir? Pues no, no se llegan a derretir, pero si los tocas cuando están calientes se deshacen así que déjalos enfriar.
A otros les di forma con moldes de plastilina
Y las últimas son galletas normales de teñir pero con fondant de nubes encima, extendí el fondant y lo corte con el mismo cortador luego las pegue con un poquito de caramelo.

  GALLETAS DE MANTEQUILLA

Ingredientes 

  • 150 g mantequilla
  • 150 g azúcar
  • 50 ml de leche
  • 1 huevo
  • 325 g de harina de trigo
  • 1/2 cucharadita de sal

  Preparación:

1. Mezclamos la mantequilla con el azúcar hasta obtener una crema.

2.Añadimos el huevo y mezclamos bien. Incorporamos la harina con la sal (tamizado). Mezclamos hasta que se junten los ingredientes y añadimos la leche poco a poco. Envolvemos la masa en film y dejamos reposar 30 minutos en la nevera.

3.Estiramos la masa sobre la mesa de trabajo espolvoreada con azúcar glass.

4.Horneamos a 180º durante 12 minutos o hasta que empiecen a estar doradas (dorado muy claro).

 ** Utilizar los ingredientes a temperatura ambiente. La mantequilla, el huevo y la leche.

 ** Dejar reposar en frío la masa unos 30 minutos mínimo encima de una rejilla.

 **Disfrutar de ella con un vaso de leche, café, té o lo que te guste.










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